當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

鄒磊出席中央企業國際合作論壇

時間:2018-11-07    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 11月6日,中國國際進口博覽會第二日,由國資委主辦的“中央企業國際合作論壇”在上海召開,國務院國資委主任肖亞慶在會上致辭,真誠歡迎國內外企業參與中央企業改革,通過股權合資等方式,在產業轉型升級方面戰略合作,分享中央企業改革的成果。
       東方電氣集團黨組書記、董事長鄒磊,黨組成員、副總經理徐鵬,東方電氣股份有限公司常務副總裁張志英出席論壇。
       肖亞慶表示,中央企業應當堅持市場化方向,堅持開放合作,主動融入全球市場,使國際化合作走向深入。肖亞慶稱,當前,中央企業與外資企業建立了緊密的合作伙伴關系,積極與外資開展供應鏈合作,與他們成為了不可或缺的生意伙伴;與外資企業開展生產合作,打造了中國消費者喜愛的品牌。在進出口方面,中央企業與外資企業展開貿易往來和密切交流,進出口品種日益豐富,交易量和交易額持續增加。
       “當今世界你中有我,我中有你。我們將以此為契機,推動中央企業進行國際交流合作。”肖亞慶說道,“國有企業改革是市場化、開放式的,真誠歡迎國內外企業參與中央企業改革,通過股權合資等方式,在產業轉型升級方面戰略合作,分享中央企業改革的成果,相互融入各自的產業鏈,相互依存、相互促進,共謀合作,共享發展,共同創造美好的未來。”
       中央企業國際合作論壇重點解讀了習近平主席關于堅持全方位對外開放和構建人類命運共同體的重要論述,展示了中央企業深化改革、擴大開放的最新成效,搭建了中央企業與各國企業合作的平臺。
       當天,中國銀行在首屆中國國際進口博覽會官方場館——國家會展中心(上海)承辦“共享新機遇 共謀新發展——人民幣助推跨境貿易與投資便利化”主題論壇。來自中國人民銀行、國家外匯管理局、商務部、上海市政府等有關負責人出席會議;國際組織成員、監管部門代表、重點境內外參展商及采購商代表、中外資金融機構代表等450余名嘉賓參會。東方電氣集團黨組成員、總會計師白勇參加了論壇活動。
山东快乐扑克3官网