當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

蒂森克虜伯歐洲鋼鐵集團執行董事費舍爾、鞍鋼集團工程技術有限公司董事長馮占立一行訪問東方電氣

時間:2018-11-06    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 11月2日上午,蒂森克虜伯歐洲鋼鐵集團執行董事費舍爾、鞍鋼集團工程技術有限公司董事長馮占立一行來訪。集團公司黨組成員、黨組紀檢組組長胡乃民熱情接待了客人一行并進行了友好座談。
       費舍爾和馮占立一行先行參觀了東方電氣科技展示廳,聽取了東方電氣的發展歷程、產業布局、高端裝備制造、新興產業發展和“一帶一路”建設等方面的情況介紹。
       在座談會上,三方先就鞍鋼集團鲅魚圈高塔筒風電項目開展工作情況進行了介紹。隨后在發揮各自優勢,共同在風電產業領域開展技術、項目、資本等全方面深入合作進行了深入交流。
       胡乃民表示,三方此次在風電產業領域的合作是“一拍即合、恰逢其時”,東方電氣的風電產品覆蓋了陸上、海上兩個市場,掌握了直驅、雙饋兩種技術路線,擁有專業的人才團隊,東方電氣將全力支持三方在風電產業領域上的全面合作。他談到,非常同意費舍爾博士關于三方以此次座談會為契機,組成聯合工作小組的提議,積極配合,抓好鲅魚圈高塔筒風電項目的執行,共同推進陸上、海上風電領域在技術、市場,以及今后在資本上的全面合作,實現攜手共贏。
       馮占立首先對東方電氣熱情接待表示感謝,他表示,鞍鋼集團和東方電氣是戰略合作伙伴關系,和蒂森克虜伯公司也有著長期和廣泛合作的友誼。此次鲅魚圈風電項目的合作,是三方發揮各自優勢開展的首個項目合作,相信項目一定會取得非常圓滿的結果。他談到,針對此次合作三方應分“兩步走”,一是加快推進鲅魚圈高塔筒改造項目實施,二是開展陸上海上高塔筒風電技術、市場等全面合作。
       東方風電董事長、總經理賀建華表示,東方風電的4MW路上風機技術水平國內領先,蒂森克虜伯的高塔筒技術優勢明顯,鞍鋼工程技術公司具備深厚的項目設計能力,鲅魚圈項目建設條件也十分成熟,相信此次三方的合作,一定能發揮各自優勢,將鲅魚圈項目打造成技術先進、成本更優的精品工程。
       費舍爾對東方電氣的熱情接待以及三方在前期開展的調研、分析工作表示感謝。他表示,十分看好三方此次在鲅魚圈高塔筒風電項目的合作,認為三方在未來的合作中均會做出很大貢獻。隨后他談到,三方建立聯合團隊加速項目在技術、設計等推進工作非常有必要,希望三方在開展此次項目執行的同時積極推進海上風電的合作以及三方在資本方面的合作。
       蒂森克虜伯歐洲鋼鐵集團海外事業部負責人孫宇、鞍鋼蒂森克虜伯汽車鋼有限公司主要領導、鞍鋼集團工程技術有限公司有關人員陪同來訪。市場部、可再生能源事業部、東方國際、東方風電有關負責人等參加上述活動。
山东快乐扑克3官网