當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

鄒磊出席四川省——跨國公司供應鏈對接會

時間:2018-11-05    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 11月4日下午,首屆中國國際進口博覽會開幕前夕,四川省在上海舉行四川省—跨國公司供應鏈對接會,邀請數十家世界500強企業和跨國公司負責人齊聚一堂,共商合作發展大計。四川省委書記彭清華出席對接會并致辭。東方電氣集團黨組書記、董事長鄒磊出席對接會。
       彭清華在致辭中指出,順應經濟全球化時代潮流,四川沿著習近平主席指引的方向,作出對內加快構建“一干多支、五區協同”區域發展新格局和對外推動形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢的戰略謀劃和部署,堅定不移把開放合作推向深入。這為深化四川與跨國公司全方位各領域合作提供了廣闊舞臺。我們愿與大家分享消費市場機遇,積極拓展汽車、電子產品、農產品、海產品等領域進口貿易,更好滿足人民對美好生活的需要;愿與大家分享產業轉型機遇,緊緊圍繞電子信息、裝備制造、食品飲料、先進材料、能源化工和數字經濟“5+1”產業發展,加大先進裝備引進力度,落實高端合作項目,推動四川更深層次融入全球產業鏈價值鏈供應鏈;愿與大家分享科技創新機遇,在人工智能、低碳環保、健康醫療、防災減災等領域加強國際科技合作,不斷提升創新發展水平;愿與大家分享自貿試驗區建設機遇,務實推進各類國別園區建設,加強中歐班列(蓉歐快鐵)貨物通關、貨源組織、貨幣結算等方面合作,加快打造內陸開放高地。我們將一如既往為大家提供市場化國際化法治化的營商環境和舒適便利的生活條件,攜手開創互利互惠、共贏發展的美好未來。
對接會上,商務部外貿發展局副局長韓圣健、英中貿易協會主席沙遜勛爵分別致辭。四川省商務廳、成都市有關負責人分別作構建四川省產業體系國際合作機遇推介和成都市對外開放推介。
       東方電氣集團黨組成員、副總經理徐鵬;50多家世界500強企業和知名跨國企業負責人,國際商協會和在華外資企業代表;四川省委常委、成都市委書記范銳平,四川省直有關部門(單位)負責人,成都市、德陽市、宜賓市、眉山市政府有關負責人參加對接會。
山东快乐扑克3官网