當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

鄒磊會見埃及總理

時間:2018-11-05    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 11月4日,在首屆中國國際進口博覽會盛大開幕前夕,東方電氣集團黨組書記、董事長鄒磊在上海會見埃及總理穆斯塔法·馬德布利,雙方就推動全球最大的清潔煤電項目—埃及漢納維6×1100MW項目建設進行務實交流,就未來進一步合作達成共識。
       鄒磊向穆斯塔法·馬德布利總理對漢納維清潔煤電項目的高度重視和支持表示感謝!鄒磊表示,在北京中非合作論壇期間,在塞西總統的見證下,我們簽署了漢納維項目的商務合同。合同簽訂后,東方電氣積極推動各項工作的開展,將按照塞西總統的要求,借助中埃兩國緊密的政治、經貿合作關系,發揚“中國速度”,把漢納維項目建設成為中埃合作的樣板工程、精品工程,為埃及發展提供新動力。鄒磊介紹了東方電氣在水電、風電、氣電、太陽能等方面的能力和業績,希望進一步參與埃及的能源建設,為中埃友好合作、互利共贏做出新的更大貢獻。
       穆斯塔法·馬德布利對東方電氣在漢納維項目上所作的努力表示贊賞。他表示,他將積極支持并推進項目融資、環評許可、現場勘測等工作,為該項目的順利推進創造有利的條件,希望雙方一起努力,按照塞西總統的要求,高質量、短工期地建設好漢納維項目。他希望東方電氣積極參與埃及新能源等業務的發展,為埃及的經濟建設,為深化中埃合作發揮更重要的作用。
       作為中國首屆進口博覽會的12個主賓國之一,穆斯塔法·馬德布利總理率領埃及高級別參訪團參加此次進博會。埃及貿易與工業部部長阿米爾·阿德·納賽爾,埃及駐上海總領事館總領事克罕爾德·尤瑟夫,參贊馬特爾·莫弗西陪同會見。東方電氣集團黨組成員、副總經理徐鵬,上海電氣總裁、黨委副書記黃甌等參加了會見。
山东快乐扑克3官网