當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

東方電氣集團召開第七次黨支部建設工作經驗交流會

時間:2018-11-05    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 11月3日,集團公司召開第七次黨支部建設工作經驗交流會。集團公司黨組書記、董事長鄒磊在會上作題為《以黨支部全面進步全面過硬 推動集團全面從嚴治黨向基層延伸》的講話,黨組副書記、副總經理黃偉主持會議,集團公司領導黨組成員、黨組紀檢組組長胡乃民,黨組成員、副總經理徐鵬、張繼烈參加會議,國資委黨建工作局副調研員莊佳蒞會指導。
       集團公司黨組長期以來高度重視黨支部建設工作,每兩年定期召開黨支部建設工作經驗交流會,已堅持12年。
       本次召開的第七次黨支部建設工作經驗交流會,主要任務是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學深悟透做實黨的十九大精神,深入貫徹落實全國組織工作會議、全國宣傳思想工作會議、全國國有企業黨建工作會議和中央企業黨的建設工作座談會精神,總結兩年來集團公司黨支部建設工作,落實新時代黨支部建設新要求,以黨支部全面進步、全面過硬推動全面從嚴治黨向基層延伸,為集團公司實現轉型升級、二次創業,推動“十三五”規劃后三年滾動規劃落地見效,決勝東方電氣做強做優做大,建設具有全球競爭力的世界一流企業提供堅強組織保證。
集團公司黨組書記、董事長鄒磊在會上作講話。
       鄒磊高度肯定了兩年以來各級基層黨組織在黨支部建設工作方面取得的成果。
       鄒磊強調,站在新時代的起點上謀劃黨支部建設工作,必須學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展,再學習再出發;必須深入貫徹全國國企黨建工作會議精神,深刻領會習近平總書記關于國有企業黨建工作的重要論述,再學習再落實;必須深入貫徹全國組織工作會議、全國宣傳思想工作會議和中央企業黨的建設工作座談會精神,踐行新時代黨的組織路線,再領會再落實;必須深入貫徹新《黨章》和《中國共產黨支部工作條例(試行)》,再研究再落實;必須深入貫徹集團公司“12345”新發展戰略和三年滾動規劃,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,再抓實再抓細。
       鄒磊就支部抓在手上,黨建強在基層,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,推動全面從嚴治黨向基層延伸,提出五點要求。第一,加強黨支部建設,必須強化政治功能。要突出政治紀律和政治規矩;黨內生活要突出政治內容;發展黨員要突出政治標準。第二,加強黨支部建設,必須提升支部能力。要進一步健全黨組織建設;要全面改善黨建工作基礎條件;要著力抓好“帶頭人”隊伍建設。第三,加強黨支部建設,必須加強標準化規范化建設。要積極推進組織體系、組織生活、黨員管理、黨務公開標準化規范化建設。第四,加強黨支部建設,必須融入生產經營。要深化創先爭優主題實踐活動;要打造黨支部“特色黨建活動品牌”;要抓好基層黨建扶貧工作。第五,加強黨支部建設,必須深化作風建設。要把黨風廉政建設和反腐敗工作落實在基層支部;要加強作風建設,落細落小,強化巡視整改和成果運用。
       鄒磊強調,新時代呼喚新作為,新擔當贏得新勝利。東方電氣集團已經站在了時代的新起點上,轉型升級、做強做優做大的任務已經擺在了面前,在新征程中,我們要加強黨的建設,把黨建工作作為生產經營的根本任務,把落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的新要求作為使命,按照黨中央對新時代黨的建設的新要求,堅決落實黨中央各項決策部署,通過實干把基層支部抓在手上,讓黨的建設強在基層,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。
       鄒磊號召,苦心人天不負,三千越甲可吞吳。過去六十年的實踐讓我們堅定了前行的信念,東方電氣有信心、有能力決勝“十三五”,讓我們咬定青山不放松、擼起袖子加油干,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,實現東方電氣做強做優做大的目標。
       黃偉就貫徹會議精神特別是鄒磊的講話精神,結合當前重點工作提兩點要求。一是要持續落實全國國有企業黨的建設工作會議部署的30項重點任務,認真學習貫徹全國組織工作會議、全國宣傳思想工作會議和中央企業黨的建設工作座談會等重要精神,切實把全面從嚴治黨向基層延伸。二是要認真貫徹落實好本次會議精神,堅持將黨的建設與生產經營深入融合,以基層黨建工作的新成效助推基層單位各項工作全面進步。
       會上,東方鍋爐蛇形管車間黨支部、東方重機工藝部黨支部、東方電機成品發運部黨支部、東方汽輪機表面工程事業部黨支部、東方菱日黨委、東方風電研發部黨總支、東方國際成套黨支部有關負責人就黨支部建設工作進行大會交流。
       會議以視頻方式召開,股份公司領導,集團和股份公司職能部門、事業部、黨校、中央研究院,總部直屬黨委、所屬各級黨組織,各企業及所屬基層黨組織有關人員近550人分別在主會場和分會場參加交流會。

山东快乐扑克3官网