當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

集團公司黨組中心組專題學習貫徹中央企業黨的建設工作會議等重要精神

時間:2018-11-05    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 11月3日,集團公司黨組召開中心組學習會議,專題學習傳達中央企業黨的建設工作座談會、國資委黨委再學習再領會習近平總書記全國國有企業黨建工作會議重要講話精神、國資委推進中央企業共建“一帶一路”走深走實專題會議、深化中央紀委國家監委派駐機構改革動員部署會等重要會議精神,并對近期重點工作進行安排部署。集團公司黨組成員參加學習,黨組書記、董事長鄒磊主持會議。
       會議重點學習傳達了中央企業黨的建設工作座談會精神,中共中央政治局委員、中組部部長陳希重要講話。鄒磊指出,中央企業黨的建設工作座談會是繼全國國有企業黨的建設工作會后,又一次針對中央企業加強黨建工作進行再動員再部署的重要會議,集團公司各級黨組織必須要把貫徹落實會議精神作為當前的重要任務。
       鄒磊結合近期重點工作,就認真貫徹落實會議精神、加強集團公司黨建工作進行安排部署。一是要深刻領會中央企業黨的建設工作座談會精神,準確把握其核心要義。在全集團傳達貫徹會議精神,重點抓好“四個環節”:通過中心組學習、第七次黨支部建設工作經驗交流會等形式,及時貫徹會議精神;原原本本學習陳希講話,深刻領會“以一流黨建引領和保障一流企業建設”等重要論述;結合貫徹落實全國組織工作會議等重要精神,達到融會貫通的效果;分析當前面臨形勢,深入思考如何加強黨建工作。二是要以中央企業黨的建設工作座談會精神為指導,全面加強集團公司黨建工作。學習借鑒兄弟單位先進經驗,不斷改進黨建工作;認真完成2018年黨建工作各項任務,尤其是《東方電氣集團學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神路線圖(第一版)》《“黨建質量提升年”專項行動方案》確定的目標任務;認真謀劃2019年黨建工作,以高起點、高要求編制好《路線圖(第二版)》。三是要以全面加強黨的建設工作,促進企業改革發展各項工作。牢固樹立“企業發展是黨建工作的出發點和落腳點”的意識,立足實際,真抓實干;認清國際國內形勢,胸懷服務國家戰略的大格局,結合實施“十三五”規劃和三年滾動規劃,謀劃2019年工作。四是做好集團公司對會議精神學習貫徹情況的宣傳報道和總結工作。利用報紙、微信等,及時傳達中央和國資委的重要精神,宣傳基層學習貫徹會議精神的情況,形成良好的輿論氛圍。

山东快乐扑克3官网