當前位置首頁 / 媒體之聲 / 媒體之聲

媒體之聲

[成都全搜索]成都市將成立氫能及燃料電池產業發展聯盟

時間:2018-10-19    來源:成都全搜索    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       成都全搜索新聞網(記者 姚雯君)1018日報道今天,成都市氫能及燃料電池產業發展聯盟籌備會在東方電氣集團公司總部成功召開,來自政、產、學、研、用等各領域的代表匯聚一堂,聽取了聯盟籌建情況,并就后續工作提出意見建議。記者從會上獲悉,聯盟將于11月正式成立。


       屆時,聯盟將作為氫能與燃料電池領域跨學科、跨行業、跨部門的政策、學術研究和產業發展的高端交流與合作平臺,成為政府在氫能與燃料電池領域的第三方智庫。同時,將推動和促進氫能與燃料電池產業關鍵技術研發、創新應用與發展體制機制完善,探索具有成都市特色的氫能與燃料電池產業發展模式,為成都市氫能與燃料電池發展戰略及實施路線圖的制訂和實施提供支撐,還將推動成都市氫能與燃料電池應用示范區、燃料電池產業供應鏈體系及燃料電池關鍵材料和關鍵部件配套體系的建設,推動燃料電池裝備制造業發展,大力推廣氫能與燃料電池技術的跨領域應用,特別是在燃料電池汽車、軌道機車動力、燃料電池分布式熱電聯供系統、備用電源、儲能電站等應用領域加速產業布局。

 

       東方電氣(成都)氫燃料電池科技有限公司總經理曹劍綿曹劍綿表示,成都市氫能及燃料電池產業發展聯盟將致力于整合全市內外氫能與燃料電池技術和產業資源的平臺,推動成都市氫能與燃料電池產業協同創新、資源整合、推廣應用、交流宣傳,探索基于聯盟的具有成都市特色的氫能與燃料電池產業發展模式,為成都市氫能與燃料電池發展戰略及實施路線圖的制訂和實施提供支撐,并為我省及國家氫能產業的發展和布局貢獻自己的力量。

山东快乐扑克3官网