當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

東方電氣中標國內首臺320t/h高效亞臨界CFB鍋爐

時間:2018-08-21    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       近日,東方電氣集團東方鍋爐股份有限公司(簡稱“東方鍋爐”)成功中標沂源源能熱電1×320t/h高效亞臨界CFB鍋爐項目。該項目鍋爐為國內首臺高效亞臨界CFB鍋爐。

       該鍋爐主汽參數為320t/h/17.45MPa/571℃,即蒸汽壓力為亞臨界水平,溫度達到超臨界的常規水平,與常規同等級鍋爐蒸發量的蒸汽參數相比,該參數鍋爐顯著提高了主蒸汽的壓力和溫度,明顯提高了機組的循環效率,大大降低了機組煤耗,既實現了中小機組的清潔高效運行,又符合當前新舊動能轉換的能源政策,在行業中極具開拓性、創新性,意義重大。

       項目的中標,實現了東方鍋爐又一個新產品的突破,豐富了東方鍋爐CFB鍋爐產品系列,進一步鞏固了東方鍋爐在CFB鍋爐技術領域的領先地位。

       東方鍋爐將精心設計、精益制造,以一流的質量和服務,為源能熱力有限公司提供性能優異的產品,成就一項屹立在沂源的“精品工程”“樣板工程”“示范工程”。

山东快乐扑克3官网